Passa ai contenuti principali

Lenovo SL 500 problemi di tastiera


Oggi ho sentito un amico che era in piena crisi perché non riusciva a digitare la chiocciola sul suo novo portatile Lenovo SL500. Dopo alcune prove (anche Alt + Ctrl da lo stesso risultato) capisco che il tasto Alt Gr effettivamente funziona ma non è mappata la @ nel tasto selezionato...

Breve ricerca online e trovo che anche altri hanno avuto lo stesso problema, ma nessuna soluzione! sinceramente non ho un IBM, e neppure un Lenovo, quindi sono fuori dai loro standard commerciali etc, ma non capisco perché ogni tanto i produttori debbano inutilmente complicare la vita degli utenti.

Penso ad Asus che inverte abitualmente Ctrl con Fn, oppure a Toshiba che si diverte a spostare il Del (Canc) vicino alla barra spaziatrice. Non dubito che ci possano essere vantaggi innegabili, ma lo svanatggio mi pare talmente significativo... ad ogni modo, per il lenovo non ho trovato soluzioni se non rimandare al servizio di assistenza.

Dopo poco il mio amico mi richiama dicendo che il venditore gli ha suggerito di utilizzare la combinazione di tasti "Alt Gr" + "Q". il perché rimane un mistero per me ma funziona! Effettivamente su alcune tastiere IBM notai tempo fa che sotto la q c'era il simbolo di @, ma ricordarsi tutto è sempre una cosa più difficile, e deframmentare il mio cervello temo sia troppo oneroso...

Commenti

  1. io ho preso l'ls500 questa sera ed avevo lo stesso problema.
    ricerca su internet e trovo che avevo due tastiere selezionate, italia, italia 142, rimuovo italia 142 e la chiocciala funziona come tutti gli altri tasti

    RispondiElimina
  2. buono a sapersi, riferirò, grazie della segnalazione!

    RispondiElimina
  3. Anche io ho lo stesso problema della @ con un portatile nuovo della Lenovo.ma possibile che una
    Casa come la suddetta, si perda in simili cazzate?

    RispondiElimina
  4. Anche io ho lo stesso problema della @ con un portatile nuovo della Lenovo.ma possibile che una
    Casa come la suddetta, si perda in simili cazzate?

    RispondiElimina
  5. Anche io ho lo stesso problema della @ con un portatile nuovo della Lenovo.ma possibile che una
    Casa come la suddetta, si perda in simili cazzate?

    RispondiElimina
  6. anche io… quindi voi come avete risolto?

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Problemi con Sitecom Wireless Network Modem Router Adsl2 + WL-606

Ultimamente ho avuto qualche problemino con il mio vecchio U.S. Robotics, e ho dovuto sostituirlo con un apparato simile, senza spingermi sulle reti 802.11 n che non saprei come sfruttare! Le caratteristiche sono classiche non mi aspetto certo grandissime performance, soprattutto con P2P, ma qui la situazione è ben diversa. La rete casalinga funziona bene, stabile e decisamente in linea con le attese, senza strafare si vede un po' ovunque e non ho trovato grossi problemi in installazione, ma per quanto riguarda la connessione ADSL i problemi ci sono eccome! Non so se è un problema del mio router, o se è il modello con qualche problema, ma le pagine si caricano, ma non sempre, e magari qualche pagina va e qualche altra no. Oppure inizia a connettersi carica qualcosa e poi basta. All'inizio credevo fossero i server Alice con qualche problemino, poi ho cominciato a pensare ai DNS , poi alla mia incapacità . Poi ho finito le scusanti! :D E' abbastanza fastidioso, anche per

Se l’operatore non attiva l’Adsl entro i termini stabiliti si ha diritto ad un ndennizzo

Articolo interessante su Kataweb rimandato da repubblica.it: L’operatore non attiva l’Adsl? Si ha diritto all’indennizzo - Consumi - Kataweb - Soluzioni quotidiane In linea di massima credo che un buon servizio sia dato anche da una comunicazione chiara tra fornitore e cliente. Possono servire da 3 ore a 3 anni per un'attivazione (problemi tecnici dovuti alla tecnologia) ma l'operatore DEVE essere chiaro altrimenti si rischia il gioco della promessa ricorrente all'infinito e conseguente stallo per il cliente!

Mail curiosa da sokares.flow@gmail.com (aggiornato)

Oggi ricevo questa mail: Oggetto: Pagamento Da: Maurizio Data: 13/03/2009 18.20 Inviato da outlook express... strano... boh, sinceramente puzza molto di truffa/scherzo/phishing, solite cose insomma. Solitamente mi faccio riguardo a pubblicare mail ufficili senza, almeno un minimo di sicurezza a livello di spam (almeno togliere la @ e sistituirla con AT) ma in questo caso, fino a prova contraria, questo Maurizio , proprio non lo conosco e la rete è povera di informazioni... Seguiranno aggiornamenti... Aggiornamento 14/3 Dati i commenti ricevuti stamattina si può identificare, senza dubbio alcuno, che dietro ci sta un'opera di spam, o truffa, esca per email future o qualcosa di simile. Ho provato a rispondere, con una mail creata ad hoc, vediamo cosa succede! vi terrò informati.. . Sicuramente si tratta di SPAM ... quindi, trattatela come tale (come correttamente evidenziato da Mozilla Thunderbird, segnalato nei commenti da MrKaos ), la tecnica sembrerebbe quella dell'i